Первый канал отказался от дистанционного участия в «Евровидении»

Опубликовано чт, 23/03/2017 — 21:45 пользователем NEWSmuz.com

Первый канал отказался от дистанционного участия Юлии Самойловой в конкурсе «Евровидение», заявили в эфире телеканала в четверг.
Приводим полностью заявление Первого канала.

«Первый канал получил официальное предложение EBU, заключающееся в том, чтобы российская участница Евровидения Юлия Самойлова выступила в полуфинале конкурса посредством прямой трансляции ее выступления из Москвы. В связи с этим мы считаем необходимым заявить следующее.

Первый канал отказался от дистанционного участия в «Евровидении»

Юлия Самойлова

Первый канал действовал в полном соответствии с правилами «Евровидения» и выбрал участника конкурса, который зарегистрирован EBU и остается действующим конкурсантом. Претензий к Юлии Самойловой со стороны EBU нет.

По правилам «Евровидения», страна-вещатель должна обеспечить всем участникам «возможность получить въездную визу на весь период проведения мероприятия». Таким образом отказ Юлии Самойловой во въезде на территорию Украины нарушает правила конкурса.

Мы считаем странным предложение дистанционного участия и отказываемся от него, поскольку оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия, неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения». Мы полагаем, что Европейский Вещательный Союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом».

Источник: newsmuz.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 12 =

5 + тринадцать =